在线申请
 

学历生、进修生录取:

电话:+86-(0)531-88364854

Email:  admission@email.sdu.edu.cn


预科生、语言生录取:

电话:+86-(0)531-88364535

Email:  cie@sdu.edu.cn


国际暑期学校:

电话:+86-(0)531-88366165

Email:  gjbjlk@sdu.edu.cn


签证事务:

电话:+86-(0)531-88365879

Email:  studentaffairs@sdu.edu.cn


关于奖学金

13. 我在山大提交了中国政府奖学金—中国高校自主招生项目的申请,同时还可以通过中国驻外使(领)馆或驻外项目受理部门提交申请吗?

答: 可以。

14. 我已获得其他学校的中国政府奖学金,想转入山大攻读研究生项目,可以吗?

答: 不可以。山大不接收转校生。

15. 我可以提前与我在山大的目标导师联系吗?

答:可以。如已与目标导师提前联系并获得答复,请在申请材料中随附相关邮件或信件。

16. 中国政府奖学金—中国高校自主招生项目申请材料邮寄到哪里?

答:中国山东省济南市山大南路27号山东大学中心校区明德楼C301房间 邮编:250100 联系电话:+86-(0)531-88364854

17.如何确认我邮寄的材料已经收到?

答:请自行用快递单号查询邮寄进度。材料显示签收以后,可以将相关邮寄信息发送至admission@sdu.edu.cn 邮箱进行核实,不接受电话咨询。

18. 申请中国政府奖学金需要教授的推荐信/接收函或者山大开具的预录取通知书吗?

答:不需要。

19. 我有山大教授写的推荐信/导师的同意接收函或电子邮件,是否表明我已经获得了奖学金?

答:不是,如获得山大教授写的推荐信/导师的同意接收函,并不代表申请人已经获得了奖学金,也不代表申请学生被山东大学录取,最终的结果以山大留学生办公室开具的录取通知书为准。

20. 我如何得知自己的录取结果?

答: 山东大学留学生办公室会发邮件通知学生是否录取,学生也可登录自己的申请账户(http://www.apply.sdu.edu.cn)查看录取结果。

21. 为什么录取我的院系、专业与我当时申请中国政府奖学金填报的志愿不一致?

答:如果你当时选择的是可调剂,学校会根据你的教育和学术背景、综合素质、院系接受意愿等因素,对你所选择的院系、专业进行适当调整。请以最终录取通知书的内容为准。

22. 网上申请时,可以填报2个志愿吗?

答:不可以。